Votre iPhone suit chaque emplacement que vous fréquentez. Voici comment l'éteindre pour de bon

Votre iPhone suit chaque emplacement que vous fréquentez. Voici comment l'éteindre pour de bon

(jacoblund / iStock)

Votre iPhone intègre une fonctionnalité peu connue qui conserve l'historique de tous vos déplacements et du nombre de fois où vous y êtes allé.

Cette liste "Lieux importants" se trouve dans vos paramètres, mais elle est plutôt difficile à trouver, qu'elle soit utile ou non.

Les pistes et les magasins Apple où vous vous êtes rendu et à quelle fréquence (et à quel moment) vous visitez. Mais cela devient encore plus détaillé: votre iPhone compile les emplacements spécifiques à une seule adresse et vous indique quand vous partez, et même combien de temps il a fallu pour y aller et par quel mode de transport.

Selon Apple, la liste est conservée "pour connaître les lieux qui vous intéressent". Et Apple n'est pas le seul à garder une trace de cette quantité de données de localisation. Google le fait également, via une liste "Historique de localisation" située dans votre compte Google.

"Ces données sont cryptées et stockées uniquement sur votre appareil et ne seront pas partagées sans votre consentement", a déclaré Apple sur son site internet. "Il est utilisé pour vous fournir des services personnalisés, tels que le routage de trafic prédictif, et pour créer de meilleures mémoires de photos."

Mais si vous ne souhaitez plus que les "Lieux importants" soient activés, voici comment désactiver et supprimer l'historique de votre iPhone:

Tout d'abord, allez dans votre application Paramètres et localisez l'onglet "Confidentialité".

5c7e967d26289842637f54c8 1200

(Paige Leskin / Business Insider)

Cliquez sur la première option, "Services de localisation".

téléphone2

(Paige Leskin / Business Insider)

Vous trouverez ci-dessous une liste de toutes les applications de votre iPhone et le type d'accès de chacune d'elles à vos données de localisation. Mais sautez ça…

téléphone3

(Paige Leskin / Business Insider)

… Et faites défiler vers le bas de la page, où vous trouverez «Services système».

téléphone4

(Paige Leskin / Business Insider)

Vous y trouverez une liste complète des services Apple intégrés auxquels vous avez accordé l'accès à vos données de localisation. C'est peut-être plus vaste que vous ne le saviez. Certaines de ces options nécessitent votre emplacement pour une utilisation quotidienne, telles que "Trouver mon iPhone" et le partage d’emplacement. Mais au bas de cette liste, il y a un onglet appelé "Lieux significatifs", qui nécessite votre mot de passe (ou empreinte digitale, ou identifiant de visage) pour y accéder.

téléphone5

(Paige Leskin / Business Insider)

Vous trouverez un historique complet de l'emplacement de votre iPhone.

téléphone 6

(Paige Leskin / Business Insider)

La liste est triée par ville - et sous chacune, vous pouvez trouver des informations encore plus spécifiques: les adresses des lieux que vous avez visités, combien de fois vous y êtes allé, les dates précises (et les heures!) Où vous y étiez, et combien de temps vous avez passé là-bas. C'est une quantité de données sauvage.

téléphone 7

(Paige Leskin / Business Insider)

Avant de désactiver complètement cette fonctionnalité, n'oubliez pas de vider l'historique qui a été conservé sur votre téléphone. L'option "Effacer l'historique" est entièrement au bas de la liste.

téléphone 8

(Paige Leskin / Business Insider)

Enfin, vous pouvez désactiver la liste des fonctionnalités en désactivant l'option en haut de la page. Apple a peut-être encore accès à une mine de données, mais vous pouvez au moins l'empêcher de dresser une liste détaillée de tous vos déplacements!

téléphone 9

(Paige Leskin / Business Insider)

Cet article a été publié à l'origine par Interne du milieu des affaires .

Plus de Business Insider:

Loading ..

Recent Posts

Loading ..